为什么智能家电还不能真正普及进入家庭?

2018-08-14 http://www.chinaznj.com/ 浏览数: 手机访问 中华智能家居网

联网电视、智能恒温器和智能照明等智能家居技术已经在市场上有一段时间了,但是冰箱、洗衣机和洗碗机等智能家电不仅仅美国家庭中不普遍,在其他国家,特别是发展中国家,更是应用率极低,然而,根据最新的一项调查,这个状况估计会很快得到改变啦!

联网电视、智能恒温器和智能照明等智能家居技术已经在市场上有一段时间了,但是冰箱、洗衣机和洗碗机等智能家电不仅仅美国家庭中不普遍,在其他国家,特别是发展中国家,更是应用率极低,然而,根据最新的一项调查,这个状况估计会很快得到改变啦!

1.png

根据Fluent LLC 2018年1月的一项调查,美国因特网用户之中,高达55%拥有某种形式的智能家居技术。最常见的消费性装置是智能电视(38%),其次是智能照明(17%),智能恒温器(16%)和安全系统(14%)。至于智能厨房家电用品的所有权最低只有7%。

在2018年6月的YouGov民意调查中,62%的美国消费者表示他们虽然对智能家电(包括恒温器,而不仅仅是厨房电器)有所觉醒,但是却不甚了解。对于那些年龄在35岁以上的人来说,这一点更为明显(67%),而年龄在18岁到34岁之间的消费者中有52%知道智能家电存在,但是并不完全了解它们。超过四分之一(26%)的年轻人有意识且声称对他们了解很多。总而言之,所有年龄组中只有9%的受访者没有听说过智能家电。

一般来说,消费者对于智能家电最大的担忧是成本。在18到34岁受访者年龄之间,高达31%认为价格过高,而35岁以上的受访者中,有38%认为价格过高是最大问题。另外,被黑客入侵和对数据隐私的恐惧也受够类似程度的关注,而实际问题是如果不能够连接到因特网时,智能家电将无法使用,消费者会产生无知的恐惧,这就产生另外一个问题。

根据长期在社交媒体、论坛和评论的社交媒体分析公司Crimson Hexagon分析,智能家居技术的崛起正改变人们的日常生活看法。其在2010年分析指出,高达60%的社交对话对智能家居评价是正面的;在2017年,这一比例更是达到80%。其中,对于照明类别的正面评论比例最高,达93%,其次是娱乐的86%和智能家居助理的85%。至于家庭安全的正面评价也达77%。

Crimson Hexagon研究中采用智能家居技术的消费者,其不仅能够达到能源效率提高,也在未来性和便利性上达到前所未有境界。不过,其与YouGov民意调查中对智能家电普及的隐忧相同,都偏向高成本,隐私问题和被黑客攻击的可能性。

如果未来成本能够降低,这对于智能家电产品将产生戏剧性的影响,毕竟,语音助理的崛起已经改变人们对智能家电的看法。

1395880796626.jpg

中国智能家电市场也是处于起步阶段,国内的联网家电应用普遍较低,当然,很大的一个缘故,也是因为智能家电相比传统家电都要高出不少价格,这个也是国人使用率不高的主要原因之一。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华智能家居网官方微信公众号。实时掌握最新智能家居行业动态,了解最实用的智能家居产品知识。

阅读下一篇

智能家居会加速哪些产业发展?

​事实上,对于智能家居我们很难将其归属为一个行业,多元化的功能属性同样也与不同类型的产业链资源产生连接。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://koti.co.chinaznj.com/news/itemid-2443.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华智能家居网

品牌名称:柯帝智能家居

公司名称:广东聚光电子科技有限公司

主营产品: 智能家居系统 智能家电 智能开关照明 其他智能产品

所在地区:广东 东莞市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]智能家居是现在的风口行业,值得关注、[2018-09-29]

  • [ 好评 ]这个企业做的还不错,业内口碑不错。[2018-09-29]

  • [ 好评 ]产品质量很好,值得购买!!![2018-07-30]

    质量很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:广东聚光电子科技有限公司

电 话:400-104-5***

E-mail:sunrise@koti.cn

地 址:东莞市东城区东城科技园彩怡商业广场1号楼

网 址:http://koti.co.chinaznj.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 广东佛山罗先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 广东湛江陈先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 广东东莞李女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 浙江杭州程女士与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 山西忻州梁女士与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 山西长治梁女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 广西贵港魏先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 山东威海王女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 湖南怀化张女士与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 山西吕梁马先生与加盟管家洽谈中…